| By Valerie Patkar

Ingin Puasa Nyaman? Ini Dia Caranya!

Hi Naked Addicts, Puasa tinggal sebentar lagi loh! Persiapan apa aja yang sudah kalian lakukan menjelang puasa? Saat bulan puasa, banyak banget yang harus kita jaga mulai dari kesehatan tubuh, fisik yang kuat, dan komitmen untuk bisa menjalankan puasa sampai akhir dengan lancar dan tanpa halangan.

Karena banyaknya godaan dan gangguan yang sering kali berhubungan dengan kesehatan, Naked mau berbagi tips cara-cara ampuh untuk menjalani puasa dengan nyaman dan menyenangkan!

Kurangi aktivitas fisik berlebih

Di waktu terpanas di siang hari, hindari berlama-lama di terik matahari dan kurangi aktivitas fisik. Kalau ada waktu, sempatkan untuk mengistirahatkan tubuh sebentar -sekedar memejamkan mata, atau berbaring di sofa. Dengan mengurangi aktivitas berlebih, tubuh kamu bisa lebih fit dan segar.

Olahraga ringan

Sempatkan untuk berolahraga ringan seperti jalan sore, bersepeda santai, ataupun yoga. Olahraga sangat dibutuhkan untuk menjaga supaya apabila ada aktivitas yang cukup melelahkan, kamu dapat terbiasa dan tidak terlalu capek.

Hindari gorengan saat buka puasa

Hindari makan gorengan berlebihan, serta batasi makanan yang pedas, agar perut tidak menjadi mules. Ketika perut mules, pencernaan bisa terganggu dan akhirnya puasapun dapat terganggu. Oleh karena itu hindari makanan pedas dan berminyak. Ganti makanan kamu dengan yang banyak serat dan nutrisi supaya kamu gak lapar dan dapat melewati bulan suci Ramadhan dengan hati happy!

Minum air putih cukup

Usahakan untuk meminum setidaknya lima gelas air putih sebelum tidur. Saat puasa, banyak cairan tubuh yang hilang. Air dapat mengganti cairan tubuh tersebut dan dapat menghindarkan kamu dari dehidrasi.

Saat sahur, makan makanan yang tepat dan dalam porsi normal

Makanlah dengan porsi normal, jangan berlebihan. Fokuslah untuk mengkonsumsi makanan yang kaya akan karbohidrat kompleks dan protein, serta buah dan sayuran. Menyantap makanan yang mengandung banyak air selama sahur juga sangat baik untuk hidrasi tubuh kamu sepanjang hari.

Akhiri santap sahur dengan susu

Akhiri santap sahur dengan segelas susu untuk melengkapi nutrisi tubuh anda. Minumlah suplemen ataupun multivitamin yang biasa kamu konsumsi ataupun yang disarankan oleh dokter anda.

Gimana? Sudah siap menjalankan bulan suci Ramadhan dengan nyaman dan happy?

Naked juga punya kejutan loh di bulan puasa yang bisa bikin bulan puasa kamu well spent dan menyenangkan!

Tunggu kejutan dari Naked next week ya!

Green love,

Naked Press.

Leave A Comment

January Guest Editor