| By Valerie Patkar

Seperti Apa Sih Healthy Relationship Goals?

Hi Naked Addicts,

Menurut kalian Relationship Goals yang sehat itu seperti apa sih? Ada banyak definisi tentang hubungan sehat loh baik secara jasmani ataupun rohani. Sebagian besar orang beranggapan kalau hubungan yang sehat itu hanya secara rohani.

Saling support satu sama lain

Support atau dukungan sangat diperlukan manusia untuk bisa menjalani hidupnya dengan menyenangkan. Kenapa? Karena dengan adanya support, manusia akan merasa lebih semangat untuk menjalani hidupnya sehari-hari. Mereka akan menjadi lebih bahagia dan beban emosional mereka akan semakin berkurang. Sebagai pasangan yang sehat, akan sangat baik jika pasangan tersebut bisa saling support satu sama lain –support dalam pekerjaan, hobi, masalah hidup, dan support dalam segala hal.

Share cerita daily

Berbagi tentang cerita sehari-hari dengan pasangan kita sangat dibutuhkan supaya kita bisa saling mengerti satu sama lain. Seorang psychologist asal Inggris pernah berkata “You don’t know what kind of war people have faced in their lives, so always be good to them.” Setiap orang pasti memiliki cerita hidup mereka masing-masing -ada yang menyenangkan, ada yang juga yang buruk. Oleh sebab itu, dengan saling bertukar cerita, pasangan bisa saling mengerti dan lebih menghargai satu sama lain.

Understanding

Ini yang paling penting dalam relationship! Understanding adalah kunci untuk sebuah hubungan dapat berjalan dengan baik dan sehat. Masalah dalam suatu hubungan adalah hal yang wajar, namun dengan saling mengerti, masalah tersebut justru bisa menjadi sesuatu yang dapat menguatkan hubungan tersebut.

Saling mengingatkan untuk hidup sehat

Kalau pada 3 tips di atas dibahas tentang pasangan yang sehat secara rohani, sekarang Naked juga mau berbagi tips untuk menjadi pasangan yang sehat secara jasmani. Hidup sehat itu kadang tidak hanya dimulai dari diri kita sendiri, saran atau request dari orang-orang terdekat -salah satunya pasangan. Mulai hidup sehat dengan pasangan mulai dari olahraga bersama, makan makanan sehat bersama, sampai menerapkan healthy lifestyle agar kebiasaan hidup sehat dapat diterapkan dalam keluarga.

Olahraga bersama

Dengan olahraga bersama, tandanya kamu dan pasangan kamu sudah mulai menerapkan hidup sehat dalam hubungan kalian. Mulai dari olaharaga sederhana seperti sepedaan, jogging, atau sekedar yoga dan senam bisa sangat membantu untuk memperlancar gaya hidup sehat dalam sebuah hubungan.

Always up for adventure

Petualangan memiliki arti luas -baik petualangan untuk travelling ke tempat baru, atau petualangan untuk menemukan pengalaman baru dalam hidup. Dengan terbukanya suatu pasangan terhadap petualangan-petualangan baru dalam hidupnya, mereka dapat belajar tentang kehidupan lebih beragam lagi. Masalah yang di hadapi pun akan semakin beragam. Dengan demikian, mereka terbiasa untuk menghadapi segala situasi dan dapat belajar untuk menyelesaikannya dengan baik secara bersama-sama.

Nah, penasaran kan siapa aja sih kira-kira Healthy Relationship Goals versi Naked?

Ricky Harun – Herfiza Novianto

Source : Instagram

Siapa yang kenal pasangan gemes ini? Upload-an mereka di Instagram bisa bikin baper semua followers mereka saking lucunya interaksi mereka setiap hari dengan anak-anaknya. Pasangan muda ini terkenal punya hubungan rumah tangga yang harmonis dan seru -mulai dari travelling, bikin bisnis bareng, sampai datang ke sebuah event televisi swasta dengan mengenakan cosplay Nenek-nenek dan Kakek-kakek.

Nana Mirdad dan Andrew White

Source: Instagram

Yang ini juga gak kalah! Banyak infotainment yang gak tau kapan mereka pacaran, tapi ternyata mereka membuktikan kalau hubungan mereka bisa terus harmonis dan kompak sekalipun jarang di sorot media. Selain menerapkan hidup sehat dengan olahraga dan pola makan yang baik setiap hari, pasangan ini juga terkenal dengan moto mereka yang ‘Always up for adventure‘ yang juga mengikutsertakan kedua anak mereka untuk seru-seruan dan cari pengalaman baru.

Channing Tatum dan Jenna-Dewan Tatum

Source : Daily Mail

Kalau kalian nonton Step Up 1, kalian pasti tau pasangan ini. Mereka langgeng sampai sekarang tanpa melupakan hobi mereka yaitu dancing. Dalam setiap minggunya, Tatum Family sering dancing dan olahraga bareng di rumah mereka.

Will Smith dan Jada Pinkett Smith

Source : Ghana Celebrities

Dari fotonya aja udah keliatan lucunya! Will Smith dan istrinya memang terkenal dengan hubungan mereka yang langgeng dan hampir gak pernah memiliki konflik. Anak-anak merekapun terkenal memiliki talenta yang sama dengan orang tuanya di dunia entertainment.

Opa-Oma Gemas

Kalau relationship goals versi kalian gimana? Yuk share di comment! Jangan mau kalah sama Oma-Opa gemas!

Green love,

Naked Addicts.

Leave A Comment

January Guest Editor