| By Valerie Patkar

Mau Diet Tapi Tetep Makan Enak?

Hi Naked Addicts,

Penampilan menarik itu gak cuma dari make-up atau dari baju yang kalian pakai loh. Punya tubuh yang ideal dan sehat juga menjadi faktor penting untuk membuat penampilan kalian lebih hits dan cetaaar! Biasanya apa sih yang jadi kesulitan kita untuk menurunkan berat badan? Survey Naked membuktikan kalau kesulitan terbesar saat diet yang dihadapi banyak orang adalah mengurangi makan dan makanan kurang enak yang harus mereka konsumsi selama diet.

Makanya, Naked mau berbagi tips makanan enak apa aja sih yang tetap bisa kalian konsumsi saat diet supaya program menurunkan berat badan kalian makin sukses.

Bistik Dada Ayam

Siapa sih yang gak suka sama bistik? Apalagi kalau bistiknya di grill pakai brown sauce, pasti bakal enak banget. Nah, Bistik Dada Ayam ini bisa kalian makan saat diet karena Dada Ayam sangat tinggi akan protein. Ingat, di artikel blog kita sebelumnya tentang Diet Sehat, pola makan yang teratur dan seimbang antara karbohidrat, protein, dan lemak baik akan sangat membantu kalian untuk mengurangi ngemil dan makan makanan gak sehat. Jadi dengan mengkonsumsi Bistik Dada Ayam yang super enak, kamu bisa meningkatkan asupan protein kamu dengan cara yang menyenangkan!

Sup

Meskipun terdengar mainstream karena kebanyakan orang pasti sering menyantap sup ketika sakit, musim hujan, atau untuk sarapan, tapi kamu bisa membuat sup menjadi makanan yang enak dan menyenangkan dengan resep-resep kreatis. Misalnya, dengan menambahkan jamur, dada ayam atau kentang dengan bumbu kaldu ayam, atau menyajikannya dengan creamy dan di padukan dengan roti sehingga menjadi Zuppa Soup dengan makaroni organik.

Mashed Potato

Hanya dengan satu buah kentang, kamu bisa menyajikan sepiring Mashed Potato yang kaya akan rasa. Mashed Potato ini merupakan salah satu makanan paling favorit di Eropa karena cara membuatnya mudah, sehat, mengenyangkan, dan enak. Caranya gampang banget -kentang yang sudah di rebus ditumbuk, kemudian dimasak dengan kaldu ayam dan masukan sedikit bawang putih untuk menambah rasa.

Salmon

Suka makan sushi? Kalau suka tandanya kamu udah menerapkan hidup sehat dengan makan enak! Ikan salmon segar yang biasa digunakan untuk membuat sushi itu sangat tinggi akan protein dan berguna untuk memenuhi asupan gizi kalian ketika melakukan program diet. Selain sushi, kalian juga bisa mengonsumsi Salmon Teriyaki atau Salmon Steak yang disajikan dengan minyak dan bumbu-bumbu organik.

Jus Buah-Sayur

Ini yang paling gampang dikonsumsi dan praktis! Kalau kalian males untuk blender dan menyiapkannya sendiri, bisa langsung order ke Naked Press. Tinggal visit website Naked atau order via Go-Food dan cuuus, jus buah-sayurnya langsung sampai ke rumah kamu. Buat yang masih belum suka sayur, Naked memadukannya dengan buah supaya rasanya enak, sama enaknya dengan manfaat jus Naked untuk kesehatan kamu!

Cemilan Berserat

Banyak banget snack sehat berserat yang bisa kamu temuin di supermarket! Snack sehat ini biasanya mengandung bahan-bahan organik seperti oats, madu, kacang, buah berry dan lain sebagainya yang rendah kalori. Daripada ngemil yang aneh-aneh dan akhirnya berbahaya buat kesehatan, mending ngemil yang pasti-pasti aja buat kesehatan kamu!

Perut kenyang, hati senang! Prinsip itu juga bisa kamu terapkan ketika diet. Jadi, jangan khawatir! Turunin berat badan gak bikin menderita kok. Cari informasi sebanyak mungkin tentang diet yang baik, benar dan menyenangkan hanya di Naked Press!

Tunggu artikel kita selanjutnya ya!

Green love,

Naked Press

Leave A Comment

January Guest Editor