| By Valerie Patkar

Spartan House, Where Healthy Relationship Begins!

Krav Maga (Ibrani: קרב מגע yang berarti “pertarungan kontak”) adalah sebuah seni bela diri militer tangan kosong yang dikembangkan di Israel. Gak terlalu banyak orang yang tau tentang Krav Maga di Indonesia karena tempat untuk pelatihannya masih sangat jarang. Nah, Naked berkesempatan untuk mewawancarai salah satu pemilik tempat pelatihan Krav Maga yang super recommended bernama Spartan House di Jakarta, Jeson Kamadjaja dan istrinya, Nadia Sofiandi. Naked tertarik banget untuk mengulas cerita Healthy Relationship mereka yang inspiring banget. Penasaran denger cerita mereka? Cekidot!

Hai Jeson dan Nadia! Definisi healthy relationship secara general buat kalian apa sih?
Support each other activities, know each other’s boundaries, you can be yourself eventhough your real self is stupid, annoying, etc.

Pada awalnya kenapa tertarik buka Spartan House?
Karena Spartan House adalah bentuk dari passion kami. Secara personal kita gak suka pergi ke gym atau ngelakuin hal yang monoton, Jeson sangat tertarik dengan Krav Maga dan Nadia (me) ingin support dengan ikut mendalaminya. Kita senang karena bisa ikut berbagi tentang visi dan hobi dengan orang lain di tempat ini. Hal itu ngebantu banget buat bikin hubungan kita semakin kuat.  It’s not about the 2 of us anymore, it’s a about the people who wants to be healthy and crazy fun at the same time.

Pernah terisnpirasi dengan hubungan orang lain? Kalau iya, siapa mereka dan kenapa kalian terinspirasi oleh mereka?

Teman ayahnya Nadia udah menikah selama 60 tahun, mereka banyak berkorban untuk dukung satu sama lain. Mereka juga terbuka banget untuk berbagi dengan orang lain. Jadi sangat inspiring dan motivational banget. Banyak orang yang punya masalah tapi lebih memilih buat nyimpen sendiri, jadi gak bagus juga buat kesehatan mental mereka.

Yuk intip keseruan mereka di Spartan House!


Seru banget kan?

Spartan House, where healthy relationship begins! Terbukti kalau Spartan House bukan tempat olahraga biasa, melainkan tempat dimana healthy relationship di mulai -dengan satu sama lain, orang sekitar, dan siapapun yang ingin ikut mendalami Krav Maga. Seru banget ya kalau bisa olahraga sekaligus ketemu teman-teman baru yang bisa sharing hobi dan pengalaman baru!

Jadi, Naked Addicts, tertarik untuk jadi bagian dari Spartan House? LET’S JOIN! Alamatnya di Jl. Hang Lekir 2 No. 4B, Senayan, Jakarta. Ada jus sayur buah Naked Press juga loh yang bisa langsung kamu beli disana!

Green Love,

Naked Press

Leave A Comment

January Guest Editor