| By Valerie Patkar

Ternyata Ini Rahasia Hidup Sehat Ala Avengers!

Hai, Naked Addicts!

Udah pada nonton Spider-Man Homecoming belum? Pasti udah dong? Secara film ini lagi hits banget dan hampir seluruh masyarakat Indonesia sangat excited untuk nonton film ini di bioskop-bioskop.

Sebagai salah satu bagian dari Marvel Avengers, kalian penasaran dong apa sih yang jadi rahasia hidup sehat Spiderman supaya bisa terus fit dan semangat untuk jadi Superhero?

Gak cuma Spiderman, Naked Press juga merangkum gaya hidup sehat ala Avengers yang bisa jadi tips super berguna untuk kalian yang ingin mulai hidup sehat biar kayak Superhero!

Captain America

Siapa sih yang gak kenal Chris Evans? Aktor ganteng yang memerankan tokoh Captain America di Avengers ini terkenal memiliki tubuh yang atletis dan bagus sehingga membuat siapapun pangling! Ternyata Chris Evans punya tips khusus untuk tampil maksimal sebagai Captain America di Avengers. Selain menjaga pola makan, dia diketahui mengikuti training rutin dengan Simon Waterson untuk melakukan aksi bela diri pada scene yang berunsur action di film tersebut. Setidaknya dalam satu hari, Chris Evans akan latihan untuk membentuk ototnya selam 2 jam dengan melakukan teknikal workouts yang tidak hanya akan membuat tubuhnya bugar dan fit selama melakukan degan sebagai Captain America, tapi juga dapat membuat tubuh terbentuk dengan sangat baik.

Pilihan olahraga yang selalu dilakukan Chris Evans adalah Cardio, dan untuk membuat pola hidup sehatnya menjadi maksimal, dia juga rutin mengonsumsi makanan organik yang sehat.

 

Iron Man

Gak ada yang tau kan kalau pemain karakter paling idola di Avengers ini ternyata sangat menjaga tubuhnya dengan menerapkan pola hidup sehat yang gak biasa! Robert Downey Jr setidaknya melakukan 5 jenis olahraga yang dapat membentuk tubuh dan juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan untuk luar dan dalam tubuh. Hasil yang di dapat dari menjalankan 5 jenis olahraga tersebut juga gak tanggung-tanggung loh! Alhasil, Robert Downey berhasil memerankan kataker Iron Man dari season 1 sampai season terakhir lengkap dengan seri Avengers!

Berikut ini jenis-jenis olahraga yang di lakukan Downey Jr,

  • Muscle endurance is essential
  • Plan’s outline
  • Cardio sessions
  • Power development phase
  • Muscle development phase

Selain olahraga teratur, Robert Downey Jr juga diketahui sangat menjaga pola makannya. Ia bahkan memiliki Diet Plan yang rutin ia jalani sampai sekarang. Menut diet tersebut terdiri ari asupan karbohidrat, protein, dan lemak baik yang sesuai untuk kebutuhan tubuh.

Diet Plan

  • Carbohydrates –  Downey membutuhkan setidaknya 3500 kalori per hari dan ia paling sering mengonsumsi karbohidrat untuk mendapat asupan kalori
  • Proteins – Susu coklat organik, brokoli, legume (jenis kaca-kacangan), dan dada ayam.
  • Drinks are also important – Mengonsumsi air yang cukup dan teh hijau hangat setiap hari. Hindari kopi.
  • Breakfast –  2 telur yang di -scramble, 2 potong roti, 3 buah tomat, dan susu fermentasi.
  • Lunch – Roti dalam potongan besar dengan dada ayam.
  • Dinner – Wortel, brokoli, kacang hijau, ikan, dan dada ayam

Spider Man

Tom Holland punya alasan khusus kenapa ia sampai terpilih untuk memerankan karakter Spider-Man Home Coming! Tubuhnya yang sangat atletis dan kemampuannya untuk melakukan workout yang sangat jaw-dropping sangat luar biasa. Kamu bisa cek beberapa postnya di Instagram, dan terlihat bagaimana dia dapat melakukan movement jumping off yang berbeda dari jumper lain. Selain melakukan jumping off, Tom Holland juga diketahui rutin melakukan olahraga untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Pantesan dia langsung dipilih jadi pemeran Spider-Man!

Black Widow

Kalau lihat Scarlett Johansson pasti gak akan pernah bosan. Selain cantik, perempuan ini juga terkenal memiliki kemampuan bela diri luar biasa yang sering ia tunjukan di semua film action yang ia bintangi, salah satunya di Avengers. Ia memerankan karakter Black Widow yang terkenal memiliki kemampuan action sangat baik. Jarang yang mengetahui kalau perempuan cantik ini sudah menjalani hidup sehat bahkan sebelum ia membintangi film Avengers. Mulai dari pola makan yang sehat dan olahraga yang teratur, Johansson juga sangat peduli terhadap Healthy Awareness dan ia menghimbau masyarakat di dunia khususnya wanita untuk mulai melakukan pola hidup sehat dari sekarang agar dapat terhindar dari penyakit mematikan.

Terbukti kan, gak cuma manusia biasa aja yang butuh hidup sehat, tapi super hero juga!

Yuk jangan tunda-tunda hidup sehat dari sekarang! Start now, get now

Green love,

Naked Press

Leave A Comment

January Guest Editor